现代商学院在“第九届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组区域赛”中获得佳绩
日期:2024-09-30 23:07:12  发布人:  浏览量:

9月29日,由中国人力资源开发研究会主办、全国大学生人力资源管理综合能力竞赛组委会组织、乐山师范学院承办的第九届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组区域赛在乐山落下帷幕,我院两支参赛队伍荣获两个二等奖。

本次竞赛共分为校赛和区域赛两大阶段,其中区域赛由“综合知识测评、HR模拟经营、HR职业实战”三个环节组成。这场精彩纷呈的竞赛历时长达两个半月,吸引了172支队伍踊跃参与。经过激烈角逐,有70支队伍成功进入线下环节,其中不乏成都理工大学、乐山师范学院等实力强劲的高校。高校。尤为值得一提的是,此次竞赛规则较往届有所不同,难度大幅提升,这无疑对参赛队伍提出了更高的要求,也使得本次竞赛更具实践性和挑战性。

在对手强劲和难度增加的双重 情况 下,我校学子不惧困难,积极备赛,奋力拼搏,以最佳的状态投入比赛中,最终斩获了两个二等奖,为学校争得了荣誉,也充分展现了我校学子不畏艰难、勇于拼搏的青春风采。

本次大赛所取得的优异成绩,背后离不开学校与学院的大力支持,亦离不开老师们的悉心指导以及参赛学生的刻苦训练。通过此次竞赛,不仅提升了我校学生对人力资源管理模拟经营软件的运用能力;还在HR职业实战中,培养了学生分析决策、技术运用和解决问题的能力,全方位提升了学生的专业能力和综合素养,有力地促进了学生的全面发展。我们定当再接再厉,持续坚持“以赛促学、以赛促教”的理念,进一步创新专业人才培养模式,全面提升人才培养质量,做实做活人才培养新篇章。