防患于未然-现代商学院举行实验室安全应急疏散演练
日期:2024-09-18 16:58:07  发布人:  浏览量:

为进一步增强现代商学院师生员工应对实验实训室突发事件的能力,提高安全防范意识,确保实验室安全有序运行,近日,现代商学院新商科研究中心实习实训基地举行了本学期实验室安全应急疏散演练。

(王翔宇老师讲解应急疏散演练注意事项)

现代商学院实习实训基地王翔宇老师担任演练现场指挥。本次演练模拟电路短路导致火灾的紧急情况,学院根据安全事故应急处理机制,迅速组织师生疏散。师生们按照预案,从指定的安全出口有序逃生,并在最短时间内到达安全地点集合,集中列队清点人数。火场疏散演练在3分钟内全部完成,展现了师生们高效有序的应急反应能力。

(应急疏散演练中同学们有序下楼)

演练结束后,王翔宇老师对本次实验室安全应急演练进行了总结。王翔宇老师强调,安全意识要时刻保持,做到“警钟长鸣,万无一失”;应急知识和技能要熟练掌握,做到“常记于心,操作自如”;团队协作要紧密有序,实现“齐心协力,步调一致”。

通过此次演练,进一步提升了师生的安全应急能力,进一步形成“人人讲安全”的良好氛围。现代商学院将持续加强安全管理,强化安全责任,为建设平安校园做实做好各方面安全管理工作。