金融科技应用专业介绍(代码:530202 专科)
日期:2023-05-19 10:24:04  发布人:  浏览量:

一、专业简介

本专业面向传统金融机构的互联网金融业务和互联网金融企业一线业务岗位,培养具有金融基础理论知识与网络金融存贷业务、产品营销、客户理财等业务操作技能的应用型人才。毕业后能从事金融科技行业信贷审专员岗、稽核专员岗、客户开发岗、客户管理及关系维护岗、客户理财顾问岗、互联网金融产品开发岗等工作。本专业向有意愿专升本的学生配备指导教师,并提供专业的咨询与服务。

二、培养目标

本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握扎实的科学文化基础和现代经济、金融、信息技术等基本知识,能够从事金融科技一线业务操作、产品营销、数据分析、系统运营与产品维护、财富管理、客户服务等工作的高素质应用型专门人才。

三、就业面向

本专业毕业生可进入银行、证券、保险、信托等传统金融机构和互联网银行、第三方支付公司等新兴金融科技企业,从事金融科技业务操作、运营与管理等工作。

四、职业资格与技能

金融科技应用专业学生可以考取银行从业资格证、基金从业资格证、助理经济师、助理理财规划师、初级会计师、保险代理人、保险经纪人等职业资格证书,同时可以通过“1+X”职业教育提升职业技能,增强就业竞争力。

五、学生活动

学校定期组织不同形式的课外活动,丰富学生课余生活。学生们通过参加志愿者服务、社会实践、演讲比赛、运动会等各类学生活动,树立积极向上的人生态度,增强集体意识和责任意识,提升学生综合素质。