金融教学团队深入企业调研,推动课程建设与人才培养
日期:2023-12-01 10:07:27  发布人:  浏览量:

绵阳城市学院现代商学院金融教学团队于2023年11月30日分别前往长城证券和太平人寿进行课程建设与访企拓岗调研。此次调研旨在促进教育与产业的深度融合,加强学校与企业之间的紧密合作,为培养出更多具备实际操作能力和创新精神的金融人才提供有力支持,。通过实地考察和学习,团队成员将进一步优化金融工程专业的课程体系和教学方法,同时拓展学生的就业渠道,提高他们的就业竞争力。

在长城证券,金融教学团队与公司相关负责人进行了深度的交流。双方就金融市场的最新动态、行业需求以及公司的人才培养理念等方面进行了全面的探讨。经过交流,双方一致认为,高校与企业应加强合作,共同推进金融专业课程的改革与发展,以适应金融行业对人才的需求。同时,双方还就实习实训基地的建设、师资交流、学生实习就业等方面达成了初步的合作意向。

在太平人寿,金融教学团队进行了实地参观,深入了解了公司的业务流程和企业文化。随后,双方就保险行业的现状及发展趋势、人才培养、实习就业等问题进行了深入的探讨。

经过此次访企拓岗调研,金融教学团队深入了解了金融行业的最新动态和发展趋势,并成功与长城证券、太平人寿建立了战略合作伙伴关系。这些合作关系的建立,为学校的金融人才培养和金融行业的业务发展提供了坚实的支持。同时,也为金融工程专业的学生提供了更广阔的实践和就业机会,帮助他们更好地适应行业发展和市场需求,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

本次调研活动是绵阳城市学院为推进产教融合、校企合作所采取的重要举措之一,也是金融工程专业创新人才培养模式的重要尝试。通过与企业深度合作,共同制定人才培养方案、开展实践教学等活动,将有助于培养更多具备高素质、高技能的应用型人才,为地方经济和社会发展做出更大的贡献。