金融工程专业持续开展行业精英进课堂系列活动
日期:2023-12-04 17:04:40  发布人:  浏览量:

金融工程专业于11月29日下午继续举办“行业精英进课堂”系列活动。作为本学期的第三场活动,本次邀请到了太平人寿区域总经理胡坤作为主讲人。胡总凭借其丰富的职业经历和行业见解,为同学们带来了一场精彩的分享。

在分享中,胡总首先回顾了自己的职业生涯的起点,从一个初入保险行业的青涩与迷茫的新人,到逐渐找到自己的职业定位和目标的过程。她以自己的经历为例,强调了坚持不懈的重要性,并鼓励大家要勇于面对挑战,不断提升自己的能力和技能。她认为,只有不断学习和提升自己,才能在职业生涯中获得更好的发展。

随后,胡总对保险行业的未来发展及价值进行了深入剖析。她指出,随着社会经济的进步和公众保险意识的提高,保险行业的发展前景显得非常广阔。同时,保险在风险管理和保障方面的独特作用以及对于金融专业学生的职业发展价值得到了强调。

在谈到金融专业学生的职业生涯规划时,胡总详细地阐述了以下几点建议:首先,建立稳固的知识体系,这包括扎实的金融理论基础和广泛的经济学知识。此外,他们还需要掌握财务、数据处理等相关领域的知识。其次,培养实践能力,理论知识是基础,但只有通过实践才能真正将知识转化为能力。因此,金融专业学生应积极参加实习、实践等活动,锻炼自己的实践能力。第三,提升综合素质,除了专业知识和实践能力,他们还需要培养优秀的沟通、协调和团队合作能力。这些素质在未来的职业生涯中同样重要。第四,保持持续学习和提升的态度,金融行业变化迅速,金融专业学生需要保持学习的热情和动力,不断提升自己的专业素养和技能水平。第五,关注行业动态,金融行业的发展与经济、政策等因素密切相关。关注行业动态能够帮助金融专业学生把握职业发展的方向和机会。第六,塑造良好的职业道德,金融行业涉及大量资金和风险,因此良好的职业道德对于金融专业学生来说至关重要。在职业生涯中,他们应始终保持诚信、责任感和敬业精神。

在活动的互动环节中,同学们积极提问并与胡总交流了对保险行业和金融工程的看法与疑惑。胡总耐心回答了每一个问题,并鼓励同学们在未来的职业生涯中保持热情、积极进取。

本次“行业精英进课堂”活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。同学们对胡总的精彩分享给予了高度评价,并表示通过与行业精英的互动交流,不仅拓宽了视野、增长了知识,还对自己的职业规划有了更清晰的认识。本次活动为金融工程专业的同学们提供了宝贵的学习机会,为他们的未来发展奠定了坚实的基础。