捕捉生活,记录美好——现代商学院开展《摄影基础》课程校外实践教学活动
日期:2023-12-01 09:32:30  发布人:  浏览量:

近日,现代商学院何莎、张然、王丽媚三位教师组织了一次《摄影基础》课程校外实践教学活动。22级产品设计、艺术设计学全体学生参与了此次别开生面的采风活动,地点选在了绵阳圣水寺和富乐山。此次活动的主题是“捕捉生活,记录美好”,旨在深化学生对《摄影基础》理论知识的应用,并培养他们的审美意识和摄影技能。

在历史悠久的圣水寺,学生们领略了古老寺庙的宁静氛围,将摄影基础知识融入其中,通过镜头展现了寺庙的古朴和庄重。在活动中,教师们为学生讲解了确定主题、构图技巧等摄影要点,使同学们在实地拍摄中不断提升摄影技巧和艺术感知力。

在富乐山摄影采风活动中,王老师分享了山水、花鸟、人文等多个方面的摄影经验,解答了同学们的疑问,进一步丰富了学生的摄影知识和技能。

本次摄影采风实践教学活动是专业知识、社会实践等多层次的学习,是学生走出校园、开阔眼界、学以致用的重要途径。通过实践,学生能够将专业理论知识与实践拍摄相结合,更善于捕捉记录生活中的美好,培养自己独特的摄影视角和创造力。

未来,我校将继续开展课堂实践活动,强化课程建设、丰富教学内容,进一步提高学生的实践能力和审美水平,将其培养成为具备审美鉴赏力和创意表达能力的应用型人才。