现代商学院举行《地方院校设计类专业AIGC时代的机遇与挑战》线上专题讲座
日期:2023-12-01 09:02:39  发布人:  浏览量:

11月27日《地方院校设计类专业AIGC时代的机遇与挑战》线上专题讲座在安州校区北一、北二教学楼成功举办。本次讲座以“地方院校设计类专业AIGC时代的机遇与挑战”为主题,邀请到了云南艺术学院副院长陈劲松教授主讲。陈劲松教授,云南艺术学院副院长,二级教授,硕士生导师,是一位卓越的学者和设计专家。其专注于民族艺术与设计研究,并在2002年率先创办了动画专业,为学科的多元发展树立了榜样。本期讲座重点分享了设计领域的发展趋势,地方院校设计类专业的建设情况,以及云南艺术学院在专业建设方面的经验。内容丰富,借鉴性、启发性强吸引了全体专职教师和学生的积极参与。

其次,陈劲松教授还指出,AIGC与社会各界的强势融合不仅是挑战,还是一场难能可贵的机遇。拓宽了同学们的认知水平也为未来的专业发展提供了更加新颖的指导方向。

现代商学院将继续鼓励学生在跨学科的交流与合作中深度探索人工智能与艺术的融合之道。为学生提供更多的学习机会和平台资源,推动人工智能在艺术学中的应用和发展。相信在不断努力和创新下,学院将培养更多具有艺术与科技双重素养的人才,为社会的进步和发展做出更大的贡献。