现代商学院设计类专业教师团队赴四川美术学院开展实验室建设交流教研活动
日期:2023-11-10 16:51:02  发布人:  浏览量:

现代商学院设计类专业教师团队近日前往四川美术学院,开展了一场关于专业建设、实验室建设和师资团队建设方面的交流教研活动。此次活动的目的是促进两所学校之间的学术交流,提升教育教学水平,为培养高素质人才做出积极的贡献。

本次交流教研活动,双方学校展开了对专业建设方面的深入探讨和交流。四川美术学院在专业建设方面表现优异,其培养学生的综合素质和专业技能方面具有较高的优势。此次活动不仅深化了学校间的合作关系,更为进一步拓展专业合作领域打下了坚实的基础,推动艺术教育的创新与发展。

在活动交流期间,四川美术学院杨吟兵教授以及实验室刘代涛老师带领张菡梓雯、王寅桐与张然老师一同参观了艺术设计的国家级一流实验室。实验室作为高校教育的重要环节,对于培养学生的实践能力和创新精神具有不可替代的作用。我校近年来对实验室建设给予了高度关注,不仅增加了实验室建设的投入,还提高了实验室的使用效率。通过此次教研交流活动,双方得以互相展示各自的实验室设备和实践教学模式,并相互借鉴经验,进一步提升了实验室的建设水平,从而为学生提供了更优质的实践平台。

此次交流教研活动不仅学习到了四川美术学院在设计教育领域的研究成果和优秀经验做法,双方学校表示将进一步加强合作,共同推动教育教学水平的提升,为学生发展和社会进步做出更大的贡献。也为两校在未来发展提供了新的契机。期待未来能有更多的此类活动,让更多的学生和教师从中受益。