金融工程专业举办银行岗位职业技能综合点库比赛
日期:2023-11-03 09:25:17  发布人:  浏览量:

金融工程专业于11月1日成功举办了银行岗位职业技能综合点库项目小组赛。本次比赛的主要目的是提升学生的商业银行岗位职业技能,通过实战演练,提高学生的银行岗位理论知识水平和实践操作能力。同时,此次比赛也进一步提高了集训课堂的技能效果,以及课堂参与度和活跃度。

比赛进行中

在竞赛环节中,各小组选派一名代表参与,负责抽取比赛所用的钞箱。评分标准将依据准确率和操作时间进行评估。要求参赛代表将现金清点结果和重空清点结果详实记录在指定单据上,确保现金金额准确以及重空数量和号段无误。同时,清点现金和重空的步骤需规范,不得有敷衍行为。经过一番激烈角逐,四名表现杰出的代表成功脱颖而出,取得了优异的成绩。这四位学生不仅在金融理论知识和实践操作方面展现出了卓越的水准,还充分展示了优秀的团队协作能力。

(学生考评组进行分数计算)

(获奖小组代表)

本次比赛是金融工程专业实践教学课程改革的关键环节,旨在通过课堂比赛的形式,提升实践课程的教学效果,增加课程的难度,激发学生的学习热情和主动性。同时,通过比赛的反馈和总结,我们可以进一步优化课程设置和教学方法,更好地培养符合社会需求的应用型人才。

(财税规划专业集群 责编:唐福友 文/杨林  图/杨林)