财务管理系召开2022—2023学年第二学期师生座谈会
日期:2023-04-27 16:00:33  发布人:  浏览量:

4月26日下午,2022—2023学年第二学期财务管理系师生座谈会在博识楼416举行。此次师生座谈会由谢悦老师主持,主要为了解学习情况,课程安排等,并提出问题解决问题,交流分享经验。同时还有辜玉仙、邓琦莉、李熙等专业课老师到场与同学们进行专业学习交流讨论。

在此次座谈会中,谢悦老师首先就此次会议的目的意图做了相关发言,指出本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生在学习过程中遇到的问题、建议等,为进一步改善学习环境和提高学习效率奠定好的基础。

座谈会中,同学积极发言,热烈讨论,畅所欲言,对本学期学习过程中遇到的问题以及好的建议进行发言。学生代表针对教学的合理性,课堂互动参与,相关证书的考取,论文的查询,学习方法的探索,学习能力的培养等方面提出自己的看法。现场老师们对同学们的问题提出了相关解答与引导,指出学生在遇到学习困难和问题时,首先应该发挥自己的主观能动性,学会自主思考,寻找解决的办法,如果自己不能解决,再去寻求老师的帮助;在学习过程中,要养成良好的学习习惯,寻找更多的学习途径,不能急功近利;上课跟随老师的步伐,积极与老师沟通,课后学会自主学习,整理归纳,重视在寻找解决问题方法过程中的体验,培养学习习惯与能力。

谢悦老师最后表示,针对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,并尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,非常感谢各位老师的辛勤付出,学习不能单纯依赖老师,更需要自己主动去探索总结,从而培养自己的自主学习能力,才是我们最宝贵的财富。

本次座谈会通过轻松愉快的氛围,了解了学生的学习情况,为教学质量的优化与高效提供了宝贵的意见,同时促进了师生间的沟通交流,拉近了师生关系,增强了同学们对学院的亲切感和归属感,希望同学们能够在学习中愉快度过大学生活。(财务管理系 责编:蒋晨晨 文/辜玉仙 图/辜玉仙)