第九届“东方财富杯”金融挑战赛宣讲会在我校成功举办
日期:2023-04-14 21:00:28  发布人:  浏览量:

为加强大学生的金融知识普及教育,帮助大学生掌握金融基础知识,提高金融素养,现代商学院谈股论金社团于4月12日下午在博识楼B-115教室举办了第九届“东方财富杯”金融挑战赛宣讲会。“东方财富杯”金融挑战赛是由共青团中央青年发展部主办,东方财富证券股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的专业赛事,旨在培养大学生金融知识实践能力。现场共有100余名同学参加活动,并与在场专家展开了近距离的交流。

我院金融系副主任许鲜老师提到,参与“东方财富杯”金融挑战赛的益处,它不仅能够提升自身对于投资理财的认识,更能够锻炼金融实践能力。

东方财富证券股份有限公司绵阳临园路证券营业部杨芸女士以“莘莘学子取财有道,理财知识助力成长”为主题,通过理财投资需求及规划、理财投资三大理念与工具和金融风险防范及远离校园贷三个方面讲述了理财投资相关知识。此外,我们还进行了有奖问答,同学们热情高涨,积极参与。

最后,“东方财富杯”金融挑战赛四川地区负责人卢嘉鹏先生介绍了本届“东方财富杯”金融挑战赛的相关规则,并和同学们一起分享交流了证券公司职位与晋升以及对当下时事热点的想法。

本次宣讲会一方面能够引导大学生树立正确的理财观念,为即将步入社会的学生群体上一堂投资理财入门课,提高同学们的风险意识;另一方面也为金融相关专业的同学提供了与专家进行交流的机会。

和风衍漾,夏日晴朗

金融盛寒,激扬青春

兼有汗水与欢悦

全国大学生金融挑战赛