工商管理系举办全国第二届高校数智化商业决策创新大赛绵阳城市学院校内选拔赛
日期:2023-04-27 21:10:25  发布人:  浏览量:

4月27日,第二届全国高校数智化商业决策创新大赛绵阳城市学院校内选拔赛在博识楼422展开。此次选拔赛由现代商学院工商管理系主办,物流工程、工商管理、金融工程等专业学生共计62人参加了选拔。

此次校内选拔赛分为商业决策、数字营销和数字经济三个赛道进行,前期各位参赛同学已选择了赛道并反复进行线上模拟经营的练习。此次校内选拔赛采取个人抽签分组比拼的形式,参赛同学需要在系统内进行四年的模拟经营,这不仅考验专业知识、软件实操能力,对各位同学的心理抗压和随机应变能力也是一大考验。

比赛现场氛围热烈,各参赛选手都表现得非常出色。最终根据线上系统的积分排名,包括金融工程的李东阳、物流工程的陈宇、工商管理的钱灏等在内的三十名同学在各自赛道脱颖而出,获得参加区域赛的入场券。

通过此次大赛,全面提升了学生综合运用企业管理各板块专业知识的技能,锻炼参与商业决策的实战能力,帮助学生熟悉市场主流商业模式,培养学生应对商业环境的不确定性进行决策调整的能力,充分发挥了以赛促教、以赛促学的作用,促进数智化人才的成长和培养。(工商管理系 责编:吴有权  文/万菲 /罗蕊)