金融系联合东方财富证券开展“投资者教育进百校”主题培训
日期:2023-05-15 17:58:58  发布人:  浏览量:

为努力实现我校应用型人才培养目标,践行产学协同合作育人理念,5月11日、12日,金融系联合东方财富证券开展“投资者教育进百校”主题培训活动,金融工程大三282名学生参加了本次培训,其中线下76名,线上204名。

本次培训由来自于东方财富证券成都东大街营业部的老师们主讲,培训内容包含三大主题:金融基础知识、行业和公司分析以及职业规划。首先,老师们深入浅出的对金融机构和金融产品的基础知识进行了详细梳理,全面细致地介绍了东方财富证券公司的发展及业务情况;随后,组织同学们通过小组讨论的方式,探讨了行业分析和公司分析要点、并深度分析了当前的金融热点;最后老师们在同学们感兴趣的职业规划环节中分析了当前金融行业就业现状,毫无保留地分享自己的工作经历和经验,总结了金融行业的就业技巧。培训过程中,同学们完成了行业分析报告和第一份金融行业简历,老师们对完成优秀的学生给予了奖励。

通过本次培训,巩固了同学们的金融知识,拓展了金融视野,强化了实践技能和就业技能,为金融学子走入社会、步入工作岗位奠定坚实的基础。

(金融系责编:唐福友;图/文:张倩)