深化校企合作 推动协同育人现代经济学院金融系与希施玛数据科技有限公司开展课程共建交流研讨会
日期:2023-04-07 11:43:43  发布人:  浏览量:

4月6日上午,为了进一步深化校企合作,深入推进产教融合工作,内外并举协同打造产业课程,创新人才培养模式。现代商学院的教学研究中心何林主任与金融系杨林主任在博识楼会议室组织开展了与希施玛数据科技有限公司教育产品事业部副总监马跃云、川渝区总经理张国印及其研究团队的课程共建交流研讨会议。

在会议中双方校企双方就经济金融数据分析课程共建、1+X金融大数据处理人才培养、数字时代背景下学生职业技能培养等方面进行了深入交流。

为了让学生更好地理解金融大数据处理专业的重难点知识,提升金融职业技能,满足企业与社会对金融人才的需要,双方共同探讨了通过希施玛的金融大数据实训平台,以 “1+X”金融大数据处理证书培训考核为契机的教学方式方法改革及课程教学模式优化。进一步推进“1”和“X”的有机衔接,本院将在希施玛共享的课程设计、教学资源建设、数字化教学实训环境的建设下,持续提升教学质量和专业升级转型,持续推进院校三教改革,积极实现课证融通、赛证融通和校企融通,不断深化“金融+科技”、“金融+大数据”定位复合型人才培养,实现院校专业转型升级及专业人才培养新突破。(金融系 责编:唐福友 图/文:夏宇)