扎实开展财务管理本科课程评估工作
日期:2023-03-30 14:51:39  发布人:  浏览量:

3月29日财务管理系针对财务管理专业本科课程评估工作开展专项启动会,为做好本学期课程评估工作,全校广泛发动,全员参与,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,扎实开展迎接审核评估工作,全面提高本科教学水平和人才培养质量。

吴强主任就迎接课程评估提出了两点要求:一是全体专兼职教师要充分认识到本次课程评估对我系持续提升人才培养质量的重要意义,统一思想,振奋精神,全身心投入课程评估工作;二是一切行动听指挥,确保各项工作无缝对接,人人参与、人人建设。吴主任宣读了学校及学院课程评估的要求及相关资料提交标准,介绍了课程评估的基本情况以及迎评的前期准备工作,并对迎评和评估期间的具体事项作了要求,并号召全体专兼职要真抓实干,认真做好迎评准备工作,以课程评估为契机切实推进三风建设。

会上强调以迎接课程评估为契机,不断增强质量主体意识,积极开展自我评估、自我检验、自我改进,进一步推进本科教学质量保障体系建设,提升专业建设水平,全面提高教学水平和人才培养质量。

从本学期开始,后期会陆续开展财务管理本科课程评估,对于进一步夯实人才培养中心地位,提高人才培养质量意义重大。同时,也将为学校合格评估打下坚实的基础,全体专兼职老师应以饱满的热情、高度的责任感,确保课程评估工作圆满完成。(财务管理系 责编:蒋晨晨 文/何琳 图/杨菊)