实验实训中心进行勤工助学同学日常工作检查
日期:2022-11-29 18:59:46  发布人:  浏览量:

近日,经济管理学院实验实训中心召集实验室勤工助学同学在实验中心办公室进行实验室日常工作指导会议。

此次工作会主要强调实验室设施设备用电安全问题,在设施设备安全问题上,强调了值班人员一定要关好门窗,在无人时要关闭电闸,检查实验室使用登记表,及时上报设备损坏等情况;在实验区域打扫卫生方面,特别叮嘱值班同学打扫卫生时需要全面仔细;在值班时务必每位值班同学都要多走多看多做,细心检查每一个角落。

接下来,王老师带几位同学到几个实验室重点设备前再次示范讲解了所有设施设备的使用及正确关闭方法。培训中,同学们就值班时遇到的一系列问题向王老师反映,大家一起讨论,老师给出了相应的合理的解决方案。最后,老师希望各位同学利用好我院实验室资源,学好各自的专业。

王翔宇老师正在指导勤工助学同学调试设备

通过此次工作会议,我院勤工助学学生进一步提高了在实验室设施设备安全方面的认识,提高了同学们在实验室设施设备使用方面的技能,这也将促使我院实验室管理更加规范化。(实验实训中心 责编:王翔宇)