经济管理学院毕业生毕业论文(设计)开题答辩工作顺利完成
日期:2022-11-30 15:43:32  发布人:  浏览量:

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》等文件精神,加强毕业论文(设计)质量管理,切实做好毕业论文(设计)选题工作,经济管理学院于11月对学院1569名毕业生毕业论文(设计)选题进行线上线下开题答辩。

在开题答辩过程中,各答辩组长对于毕业论文选题提出四点要求:一是不要“大”、“泛”、“空”、“旧”,不能与知网题目雷同,不能与近三年毕业生选题雷同。二是题目通顺、语义明确、难度适中,字数不超过25个汉字。三是论文选题要与当前经济、社会发展相结合,有较高的研究价值。四是选题要与专业相关,与社会实践相结合,体现学术性和专业性。根据以上要求,参加答辩的老师以“高标准、严要求”为原则对所有选题进行了详细评审与论证,严格把关选题质量。经过此次审题和论证,符合要求的选题予以通过,不符合要求的选题将在老师的指导下根据会上的审题建议进行修改完善,再次接受审核。

论文选题是学位论文过程管理的基础和关键,是保证论文质量的重要前提。学院一直高度重视本科生学位论文质量,严格培养过程管理,重视学位论文选题工作。此次学院在选题论证会上严格把好论文选题质量关,为下一步撰写开题报告奠定了良好的基础,体现了学院“唯有严谨,方能优良”的作风,也是为学校今后顺利通过合格评估做好准备。(教学科研中心 责编:邹江 /边成敏)