经济管理学院实验实训中心助力第二届简历制作比赛
日期:2022-04-25 08:19:04  发布人:  浏览量:

为丰富同学们简历制作知识,加强毕业生就业指导和创业服务工作。近日,经济管理学院学生会创业就业部,在经济管理学院实验实训中心技术和场地支持下,成功举办了简历制作线上培训会。邀请贝壳公司省区校招经理王兰老师主讲,百余位同学分别在线上线下参加了此次培训活动。

(现场直播情况)

培训会上,王兰老师首先围绕简历基本知识、简历书写要点、求职信息精读三个方面详细阐述了简历制作的流程。她讲到同学在制作简历时,都很容易犯一些低级错误,往往抓不住要点,即使抓住了重点,也不懂用简练的文字去表达和传递信息。这容易使自己与心仪的职位擦肩而过。

(培训会现场)

在现场互动环节,学院的众多同学向老师提出各种各样的问题,如“应该如何回避学历不好的这一劣势”、“应该如何提高网申的成功率”、“应该如何在简历上写自我评价”等等问题,老师们为同学们提供了中肯和有帮助的答案,并称赞经济管理学院的同学所提的问题相当有专业水平,也让他们得到了思考。

王兰老师以自己的宝贵经验,给同学们讲授了许多颇具技巧性和创新性的简历制作的技巧和方法的,让同学们受益匪浅,现场掌声连连。(实验实训中心 责编:王翔宇)