经济管理学院实验实训中心大数据智能财经实验室落成
日期:2022-04-21 16:46:32  发布人:  浏览量:

为全面推进“三全育人”、深入贯彻落实“—心两翼”创新创业人才培养模式,提升学生综合素养,在学校和学院领导的领导下,经济管理学院实验实训中心大数据智能财经实验室在近日落成。

(大数据智能财经实验室)

此实验室落成标志着我院进一步打造地区领先的大数据智能财经职业应用平台的决心。大数据智能财经应用平台是实验中心的核心平台,现代信息技术的快速发展,要求经济管理类学生不仅要掌握专业知识,还要具备云计算、大数据分析应用、人工智能业务处理和辅助决策等数字化技术的运用能力。本实验室是由绵阳城市学院经济管理学院与金蝶国际软件集团公司合作共建的大数据智能财经实验室,旨在通过校企共建实验室,打造国内领先的智能化经济管理类人才培养平台、构建大数据智能化人才培养的课程体系与教学模式、打造“双师型”师资队伍,提高学生从事智能财经业务的从业能力。

(金蝶精一信息科技服务有限公司讲师正在培训

(金蝶精一信息科技服务有限公司讲师正在指导相关教师)

4月20日下午,经济管理学院实验实训中心邀请金蝶精一信息科技服务有限公司讲师,对相关专业教师进行了“大数据智能财经实验教学培训”。此次培训通过对财务相关大数据实验教学的详细解读,旨在通过校企共建实验室,打造国内领先的智能化经济管理类人才培养平台、构建大数据智能化人才培养的课程体系与教学模式、打造“双师型”师资队伍,提高学生从事智能财经业务的综合业务能力。(实验实训中心 责编:王翔宇)