工商管理系开展新生入学教育
日期:2021-09-18 08:58:19  发布人:fdk  浏览量:

为了使我系新生尽快适应大学生活,了解自身专业规划,更合理的规划大学生活,工商管理系于9月16日晚上七点在博识楼C-118展开了一次特别的入学教育活动。此次活动工商管理系物流工程、工商管理、现代物流管理97名大一新生齐聚一堂,工商管理系全体教师积极参与。

首先由经济管理学院黄河副院长为工商管理系的新生致欢迎词,结合自身经历与感悟分享自己对“大学”的理解与认识,同时提出了殷切的希望,希望同学们成长为“会做人、会学习、会思考、会做事”的复合型人才。

工商管理系系主任何林老师从工商管理系的发展历史、专业构成、师资力量、发展特色等方面一一进行了介绍。同时结合新生的提问和关注热点着重介绍了物流工程专业、现代物流管理专业的人才培养目标、课程设置、专业证书、就业方向,让新生更加系统、专业的了解学科,更好的规划大学生活。

江军老师从工商管理专业的发展历史、应用前景、优秀榜样、发展特色、专业证书等方面对工商管理专业进行介绍,同时结合自身的工作经历分享了关于大学生活的体会,鼓励新生积极参加专业社团,参与专业比赛,以赛促学,提升专业素养和学习能力。

王宇昊副教授通过对“担当”、“责任”等关键词的解读,结合自身教学经历和工作经验对新生提出了严格却又殷切的希望,希望新生能够合理规划自己大学生活,克服惰性,锐意进取,学会学习,珍惜时光,莫负韶华。

工商管理系新生入学教育使我系新生全面了解大学期间课程设置、学科建设和人才培养目标,帮助学生夯实专业基础,树立专业自信,更快适应大学的学习和生活,顺利地实现从中学到大学的角色转变,激发出了新生的专业热情,强化了学习信心,建立了勤于思考、用于实践的专业学习态度。(工商管理系 责编:吴有权  文/龙宁斐 图/杨娟 龙宁斐)