金融系开展关于线上教学的总结与交流分享会议
日期:2020-03-09 20:43:55  发布人:fdk  浏览量:

3月8日下午,经济管理学院金融系全体专职教师通过钉钉开展了关于线上教学总结与交流的语音会议。此次会议旨在总结已进行两周的网络教学,各个老师之间分享经验,及时提出问题、发现问题、解决问题,同时将会议精神及时传达给兼职老师,确保线上教学顺利、有序开展。

各教师在语音会议上畅所欲言,将自己优秀的线上教学经验进行分享,同时对存在的一些问题进行讨论交流。

金融系系主任杨林老师在授课过程中采用录播和拓展视频相结合的方式进行教学,重难点知识由老师主讲,拓展的其它知识使用网络教学资源。

宋艺老师采用“录播+名师教学视频+QQ语音连线”的混合教学模式,既避免了全程直播教学出现的画面卡、板书难、噪音多等问题,又避免了全程自主学习可能出现的无重点、无约束、低效率等问题,学生普遍接受度高、抱怨声小,达到了预期的教学效果。

秦嘉老师采用“超星学习通+QQ群”的混合式教学模式。秦老师课前准备充分,牢抓课中环节,紧跟课后作业。

张倩老师全部采用直播的教学方式,认真讲解章节的教学目标、重点和难点,为学生提供了录播和视频等多种教学资料。教学过程中,老师还辅以分组讨论、在线测试、错题讲解等多种互动形式,收到了良好的课堂互动效果。

相信通过此次分享会议,金融系各个专兼职教师均能有效开展此次特殊时期的线上教学,并为今后线上教学模式改革积累经验。(金融系 责编:许鲜)