经济管理学院财务管理系召开系部线上会议
日期:2020-03-11 18:05:29  发布人:fdk  浏览量:

为加强我院财务管理系专业建设,提高教师完成各项工作的质量,并对近期疫情防控工作、线上教学、项目申报工作进行布置安排。3月11日下午,经济管理学院财务管理系召开系部线上会议。财务管理系系主任吴强,副主任何琳、张健,全系专任教师参加这次会议,会议由系主任吴强主持。

线上会议上,吴主任首先分析了财务管理系专业建设、在线教学及科研教研申报等现状,大家对如何进一步完善系部建设提出自己的观点,促使各教师更加明确了接下来工作的目标和方向。其次,吴主任强调全体教师一定要总结经验,大家要相互多听课,努力探索更好的、更适合学生的在线教学模式。吴主任还强调各教师的教学资料一定要准备充分,无论是教案、授课计划、考试大纲都应该按照学校的要求严格制定,同时要按照学校要求在现有基础上增加网络授课备课量,及时将相关资料上传至学习通。最后,吴主任强调各教师在提升自己教学质量的同时也需要积极申报教研科研项目,通过教学改革的研究助推教学质量的提高,申报教研项目要把前几天布置的工作(根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,提出该门课程的改进计划)结合起来,促进财务管理系专业建设和教师队伍能力的提升。

本次线上会议地成功召开,进一步加强了全系职工的联系,为进一步有序开展线上教学、确保线上教学模式的质量提供保障,也为进一步促进系部的发展提供了有力的支撑和帮助。(财务管理系 责编:刘兰)