经济管理学院实验实训中心疫情期间扎实工作保障运行
日期:2020-02-24 11:37:35  发布人:fdk  浏览量:

近日,随着学院线上教学的开始,学院实验实训中心也及时的对本学期开设的实验课程进行梳理并与相关老师沟通,对具备网上远程实验基本开课条件的课程,通过网上实验实训的形式正常开课。并在此期间实验实训中心对相关网络资源进行维护和监控,保障远程教学的有序进行。

对于不具备网上开课的实验实训课程,待疫情结束后利用周末及晚上时间补开,保证相关教师完成教学任务。同时,也利用此次疫情形势,加快远程实验课程硬件条件建设,推进实验类课程学习方式变革,提高教学效率,利用现有技术,加快研究远程实验课程的开展。

对因疫情影响安装、调试和维护的仪器设备,随时关注、提前准备,根据需要安排实验室人员远程监控进行值守,待疫情防控形势好转,根据学校要求随时启动相关工作。

目前我院实验实训中心相关线上实验资源云桌面及网盘均正常运行师生在家就能正常访问使用。(实验实训中心 责编:王翔宇)