奋力拼搏,终有收获——记省优秀毕业生周芸芸同学
日期:2023-02-28 15:10:46  发布人:  浏览量:

周芸芸,女,中共预备党员,绵阳城市学院现代经济学院资评1901班学生,2023届省优秀毕业生获得者。

周芸芸同学在大学期间担任过团学会组织部副部长、班级学习委员。曾荣获“校友杯”策划大赛二等奖、全国大学生市场调查与分析大赛总决赛三等奖、国家奖学金等奖项,获得优秀学生干部、三好学生、绵城之星、优秀竞赛学生等荣誉称号。

对于刚进入大学的同学们而言,大部分人都面临着如何确立及坚定自己目标的难题。面对这一问题周芸芸认为,同学们在做一些抉择时可以思考一些后路,但在决定开始实现第一个目标后,就应尽量把它视作自己目前唯一的道路,有了明确的方向,我们才能更努力、全身心的致力于实现它。然而我们也不能盲目的树立目标,需要立足自身,结合客观现实,找到适宜的目标。而她自己就是先在大学生活中通过参与学科竞赛开拓视野,提升能力,确立了自己的目标。同时,周芸芸同学提到了参与学科竞赛也是一个很好的升华自我的方式,在此过程会遇见一些专业性的知识和团队,通过大家的交流和沟通,可以锻炼解决诸多问题的能力。大家在一起通过实践来深入地学习课本上的专业理论知识,拓宽了已有的知识面,提升了团队的管理能力。

周芸芸同学向大家分享了一些提高学习效率的技巧与学习习惯。她谈到,倘若想要高效率的学习,建议寻找安静的环境,比如去图书馆或者找一间空教室,图书馆努力学习的氛围和空教室安静的环境更容易让人静下心去学习。她也建议大家不要一味盲目跟从他人,要结合自身的性格和习惯,毕竟“适合自己的,才是最好的。”

周芸芸同学留给了学弟学妹们一些寄语:“大学中的约束比较少,很容易在学习方面懈怠,我希望大家还是应该认认真真地完成大学期间的课程,并在课余时间尽力地多考一些证书,也可以多多参与一些实践活动或者竞赛,去提升自己的综合能力,这对以后走向社会具有非常积极的作用。大家应该愉快充实地度过大学四年,不辜负四年的学习时光。”

驾驭命运的舵是奋斗。周芸芸同学让大家看到更多的是她的勤奋与坚定,她不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力,脚踏实地不辜负时光。希望学院的学子们皆能秉持坚持奋斗的信念,一路实现自己的目标,不负时代,不负韶华,走出自己的康庄大道。(学工中心 责编:梁海霞 文/夏程瑜 摄/周芸芸)