记考研成功学子郭婧雯同学
日期:2022-11-16 15:49:08  发布人:  浏览量:

郭婧雯,绵阳城市学院经济管理学院金融1806班学生,现已成功考取西华师范大学小学教育专业硕士研究生。

心之所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。在面对就业还是考研这个让每个大四学子都十分困扰的问题上,郭婧雯同学却有着自己坚定的答案,她表明,在大学初期,首先就明确了自己未来的目标,考研的信念一直都很坚定,心无旁骛地做一件事,这是很有乐趣的。

考研往往是艰辛的,每个考研人都要学会自我调节。而父母也扮演着重要的角色,他们不仅是最坚实的后盾,还是心灵的调和剂。郭静雯同学说:“在考研艰苦的过程中是父母一直在背后支持我,无论是经济方面还是心理方面,一直耐心地听我倾诉,给我鼓励,我从父母那得到了慰藉,我可以专注且认真地学习,真的很感谢我的父母!”

星光不负赶路人,时光不负有心人。经过一年的艰苦奋战,郭婧雯同学考研成功,但在谈到考研的过程是否艰辛时,她分享到:考研之路肯定是艰难的,但是仔细寻味也别有一番风味,每天认真地做一件事,生活很充实,完成任务时的成就感也能给自己打一剂强心针。

考研过程中最重要的品质是什么?“相信自己!”这是郭婧雯同学认为最重要的。在考研的过程中会收到来自各个方面的压力,甚至是怀疑,但是每当这个时候同学们一定要自信,要有坚定的信念,不被周遭的负面情绪打倒,相信自己。

在谈话中,郭静雯同学谈到了在考研过程中让她印象深刻的事情,她回忆道:“即使在寒冷的冬天,同学们仍提前在图书馆门口等待开馆,这让我觉得备考的途中也不孤独,反而有更坚定的信念。坚定的信念往往是通向成功的核心。”

最后,郭静雯同学在如何平衡好学生工作和学业这个问题上给了同学们一些建议,她说:“绵城学子拥有的课外时间很丰富,在课外多拓展自己的认知,多参加活动,提高自己的文献检索与阅读能力,这些都能为考研打好基础。也希望同学们能够坚持自己的梦想,不止步于现状,勇于追求,拒绝躺平。”(学工中心 责编:梁海霞 /钟爱玲)