记考研成功学子范雪莲同学
日期:2022-11-16 15:47:59  发布人:  浏览量:

范雪莲,绵阳城市学院经济管理学院财务1805班学生,现已成功考取武汉工程大学会计专业硕士研究生。

备战考研要有明确的目标。在问及考研需要做哪些准备时,范雪莲谈到了两点:一是择校,二是备考。谈及到考研,许多同学望而却步,不仅害怕自己考不上,也不知道该如何选择专业、学校。考研择校是非常重要的一步,关于如何择校的问题,她谈到,择校就是要选择自己的意向学校,然后关注它的官网,招生简章等一系列与学校相关的信息,并以此为基础来做出合理的规划。另外,她建议,择校时不要犹豫不决,一旦认准目标,就要为之努力奋斗,一定要坚持下去,最好不要临时换专业。关于备考,大多数同学会深感迷茫,范雪莲同学分享到:备考要根据自己的实际情况,规律地安排学习时间,当在学习中遇到问题时,需要做的就是强化弱处,让弱势在考前阶段有所弥补。

可是考研之路也并不是一帆风顺的。不少同学在刚开始的时候信心满满,但过了一段时间后,便开始怀疑自己,甚至想着半途而废。如何坚持下去,范雪莲同学谈及到,随着国家与科技的发展,她深感在普通高校学的知识还远远不够,于是她想凭借考研来提升自己的学历,并提升自己的专业能力。这是一直支持她考研的动力,也是她坚持下去的动力。

笑看人生峰高处,唯有磨难多正果。回顾整个考研过程,范雪莲同学说道:“我最感慨的就是能有志同道合的人一起努力,各自学习,相互鼓励并一起分享。不管学校有任何消息、任何资源,大家都会第一时间分享。”

对于考研的意义和价值范雪莲同学有着自己的见解,她说:“考研成功能更好的实现人生价值。考上了,你所拥有的机会就不一样,眼界也就不一样。最重要的是要确定自己的长远目标,再决定自己是考公还是考研,而不是人云亦云。”星光不问赶路人,时光不负有心人。她带着满腔的热情与坚定,今年成功上岸。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。最后她谈到:“明确目标,认清自己,不要动摇。合理安排时间,效率至上,一味的投入时间并不一定能取得好的结果,应劳逸结合,科学复习。当然,不花时间,少花时间,都是不可取的。希望学弟学妹们如果下定了决心就一定要坚持下去,即便遇到再多困难,也请坚持下去!”(学工中心 责编:梁海霞 文/罗宇婷)