记考研成功学子梁玉美同学
日期:2022-10-28 15:31:51  发布人:  浏览量:

梁玉美,绵阳城市学院经济管理学院金融工程1802班学生,现已成功考取兰州财经大学商业银行经营与管理专业硕士研究生。

谈到考研原因,梁玉美同学说:“我选择考研的原因是希望去到更大的平台,学习到更多的知识,可以获得更多的发展机会”。“往上走是一条艰难的路”,考研的困难伴随着她整个复习过程,从前期的院校选择到收集资料,经历过一次次想要放弃的痛苦,最终又靠着坚强的毅力走过来,她感谢自己没有放弃,同时也深刻明白,考研要忍得住寂寞,顶得住压力,经得起诱惑,下得了决心。

有关考研中的困难,梁玉美同学坦言自己数学不好,于是选择了396经济类联考,这也意味着她要学习更多的课程。在前期,她虽然在时间上投入很多,但找不到复习的方向,这让她困惑了很久。后来通过上网搜查相关课程的经验贴,并不断调整自己的心态,才顺利的解决了这个问题。

梁玉美同学认为,考研不要一味地只在时间上下工夫,更要讲求复习效率。当自己没法学下去的时候,适当的去运动、去放松,你会发现那比你在图书馆多坐几个小时还管用,挑灯夜战有时候会适得其反,影响到第二天的精神反而不能更好的学习。

对于未来,梁玉美同学有着美好的期盼。她希望自己能够在导师的带领下多发表论文、多完成项目,并且顺利完成学业。如果可能的话,希望自己在学业上能够更上一层楼。

面对绵城广大考研学子,梁玉美同学寄语:“在最好的年纪,爱自己该爱的人,做自己该做的事,吃自己该吃的苦,不要用未来弥补现在,学会用现在谱写未来。如果你准备好了,请勇敢的出发,人生没有白走的路,每一步都算数!”(学工中心 责编:梁海霞 文/李媛)