记考研成功学子李世久同学
日期:2022-10-25 14:51:09  发布人:  浏览量:

李世久,绵阳城市学院经济管理学院金融1801班学生,现已成功考取成都大学食品加工与安全专业硕士研究生。

考研动机是成功考研的前提,只有正确的考研动机,才能取得最后的成功。在谈及为什么考研时,他谈到“考研是为了获得更多的知识和教育,学习更多的技术能力以及更多的应用能力以此来提高面对社会压力的竞争力,通过提升学历求取更大更好的发展空间。”

冰冻三尺非一日之寒,考研是一场漫长的竞赛,在这场竞赛中,需要做好万全的准备。李世久同学在接受采访中谈到,“在考研准备过程中要对考研专业和考研学校有一定的了解,根据自我认知和规划选择自己喜欢的专业,根据考研时间安排制定合适的时间计划。”

山顶的风景是美丽的,而半山腰总是拥挤的。考研的道路上充满压力。在谈到如何面对考研压力时,李世久同学说:“在考研过程中也想到过自我放弃,自我压力过大的时候,也会有刷题正确率不高、考点记忆不牢等问题。但自己会及时消化这些压力,不会堆积起来,一般是通过一些运动,比如篮球和羽毛球缓解考研压力,防止压力爆发延误自己的复习计划。”

学习兴趣是提高学习效率的关键。李世久同学在分享学习经验时谈到,“在学习中,学习效率十分重要,应该注重提高学习效率,合理分配一天的时间,并坚持完成计划。虽然学习枯燥,但也要在学习中找到乐趣来延续学习的激情,高效地完成每一天的任务。”

“临渊羡鱼,不如退而结网。”最后,他向准备考研的学弟学妹们送出了真诚的寄语:“在考研中,更多的是选择大于努力,一定要对自我有清楚既定的认知,选择合适自己的专业和学校。一旦认定目标就要一直坚持下去,不可轻言放弃,过程有时候比结果更重要,相信付出了总会有收获。”(学工中心 责编:梁海霞 文/王红丽)