记考研成功学子李弘蕾同学
日期:2022-09-27 13:01:28  发布人:  浏览量:

李弘蕾,来自绵阳城市学院经济管理学院财务1806班,今年以优异的成绩考取成都理工大学传播学专业硕士研究生。

心揣热爱,可越山海。当谈到考研的初衷,李弘蕾说:“考研对于我来说,就是想通过努力去追寻自己所热爱的东西。”她是一个跨考生,初入大学时很迷茫,不知道考取什么专业的研究生,直到大二接触到了新媒体运营才明确了自己要考新闻传播学这个方向。之后,她为此不懈努力,最终实现了自己的目标。

坚强的意志和坚定的信念,如同披荆斩棘的利剑,开拓出逆行的坦途,助人走出困境。在备考中,李弘蕾也遇到了各式各样的难题。一是,在哪学?她喜欢安静自在,为了背书更有效率,她更倾向待在家里学习,直到最后一个月才回到学校,和朋友待在一起学习。二是,怎么学?成功需要努力,但成功不止于努力,制定有效计划与合理安排时间对考研成功上岸起着重要作用。单词的积累是通过英语的关键,因此,李弘蕾表示一定要坚持每天背单词。经过长时间的紧张筹备,她制定了更详细的计划,不同的时间段做不同的学习任务,单词、专业书、课题、复习,每一样都不可落下。三是,学多久?学习在于效率,不一定在于时间。她说道:“一定不要因为熬夜而耗费了白天的精力,只要按时制定计划,在时间内完成就可以了。”

对于即将考研的绵城学子们,李弘蕾分享了自己的备考经验。她表示,除了公共课,也要重视自己的专业课。同时,发挥自己的信息搜索能力也很重要,可以自己去网上找上岸的学长学姐了解学校和专业情况,更好的帮助自己备考。考研是一场持久战,既然决定了就不要放弃,坚持到最后,一定可以的!

最后,她希望学弟学妹们能够去追寻自己心中所爱,不要妄自菲薄,要自己发光,而不是总在折射别人的光芒!(学工中心 责编:梁海霞 文/郭钰银)