记考研学子熊晨同学
日期:2020-08-24 11:05:34  发布人:fdk  浏览量:

熊晨,女,经济管理学院财务管理1603班学生,现成功考取西南财经大学社会学专业硕士研究生。

熊晨同学是一名“跨校、跨地区、跨专业”的三跨考生,她深知作为一名“三跨”考生的困难,于是她从决定考研开始就打算为自己的梦想拼尽全力。她利用大三暑假把相关的专业课书籍全部看过一遍,同时也进行了英语单词的背诵和政治参考书的阅读,以及着手安排大四开学后的备考计划。在大四九月份开学后,她按照已制定的计划,全身心地投入备考环节。

她谈到,择校择专业很重要,有些同学存在“选择困难症”,甚至到了9月份学校都开始预报名了还确定不了学校,这是非常不可取的。这样复习起来容易失去方向,造成事倍功半。同时,考研的时间很紧张,我们必须争分夺秒。

众所周知,同学们在备考过程中都会受到各种各样的压力,熊晨压力最大的时候是在去年11月中旬,这时距离考试的时间已经很近,但是已经将所有科目都复习过许多遍的她,在做模拟试题时却无法取得理想的效果。这时她会在心情无法平静时选择适当的休息,出去逛一逛,和朋友聊聊天,让压力渐渐得以释放。因此她讲到,我们在备考过程中一定要保持好状态,而不是失去信心、迷失方向。

最后,她向各位准备考研的学弟学妹们送出了真挚的寄语:既然决定考研了,就不要轻言放弃,坚持到最后可能会有意想不到的惊喜。你的竞争对手没有你想象的那么无所不能,自己也没有想象中的那么弱,考研不难,贵在坚持、行动以及学习的方法!小可爱们加油哦!(学工中心 责编:梁海霞