记考研学子卿姣同学
日期:2020-08-31 14:58:15  发布人:fdk  浏览量:

卿姣,女,来自西南科技大学城市学院经济管理学院财务1608班,今年以总分374分的优异成绩成功考取四川农业大学农业管理专业硕士研究生。

考研就是一次长跑,路途漫漫,当踏上这条征程,便要迎难而上,不言放弃。很多人在开始时斗志昂扬,在中途禁受不住煎熬而选择放弃,但卿姣克服了自己的彷徨,依然不畏艰难,勇往直前。

考研备考过程艰辛,如何理清思路,确定目标,提高学习效率,是每一位考研学子需要考虑的事情。卿姣总结为,“首先要对自己定位,不要好高骛远,也不要妄自菲薄,我们要根据自己的优劣势以及学校的报录比和专业课难度选择一个适合自己的学校和专业。同时,也要清楚自己今后的就业倾向,有针对性地去奋斗。”

优秀如此,却不止于此。回顾考研经历,卿姣说:“不要因为看到希望才去做,要在做事情的过程中自己创造出希望来,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

每一位优秀的人,都有一段沉默的时光。是那一段时光,不抱怨不诉苦,不负青春,一路追光。最后祝愿经管学子都能找到属于自己的那一道光。(学工中心 责编:梁海霞 文/杜潇潇)