记考研学子谈译同学
日期:2020-08-24 11:04:41  发布人:fdk  浏览量:

谈译,经济管理学院财务1602班学生,现成功考取西南科技大学农业管理专业硕士研究生。

谈译同学在决定考研之时,研究生预报名已经开始,紧迫的时间在无形中给予了她很大的压力。但是她说:“既然我现在决定了,那就该全力以赴。”下定决心以后,谈译同学很快制定了计划,准备齐资料,把有限的备考时间分了三个阶段。

第一阶段,大范围掌握阶段。关于专业课部分,她用了2周的时间根据学校的考试大纲挑出来知识重点,编辑在册,认真总结知识框架。

第二阶段,精细阶段。谈译同学用了大概3周的时间找出往届真题并抓紧练习。期间认真按照学习计划执行,从早上8点到第二天凌晨2点,高强度、高效率的学习。

第三阶段,冲刺阶段。她多次复习专业课知识,着重学习错题、重点题,再次强化必考题。

紧张的时间和高强度的学习,让她在考试前两三天有些崩溃,甚至想放弃,紧张焦虑感充斥在脑海里。但是,她在最后两天时间依然咬着牙,流着眼泪,继续背书,坚持走向了考场。

万万没想到,她最终的考试分数比预计高了70分。那时她激动得落泪,她说:“我原本是专升本的学生,现在凭借着自己不懈的努力和顽强的信念,再一次达到了人生的新高度,真的很开心。”

谈译同学的考研故事让我们明白,信念是人生征途中的一颗璀璨明珠,既能在阳光下熠熠发亮,也能在黑夜里闪闪发光。当你行走在泥泞之路时,切勿忘记未来的路上还会有阳光。人生需要信念,人的一切追求也需要信念,只要双脚不息地前行,道路就会向远方延伸。(学工中心 责编:梁海霞