记学生优秀党员吴佩轩同学
日期:2020-06-17 10:47:59  发布人:fdk  浏览量:

吴佩轩,男,中共党员,财务管理专业1702班班长。自入校以来,他从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面均有较为突出的表现,积极参加各项活动并获得多项荣誉。

在近三年的大学生活中,他勤奋刻苦,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生,立志为报效祖国作出应有的贡献。在校院领导老师的教育指导下,他明确了自己人生发展的目标,坚定了理想和信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈为之不断奋斗。

他学习目标明确,大二时就通过了英语四级考试。他深知大学学习最关键的不仅仅是课堂学习,课下的努力也很重要。他会根据老师课堂上讲的知识点,查阅一些资料,然后在自己思考的基础上与老师进行沟通交流。

他作为班长,努力营造良好的班级氛围,以身作则,争取成为同学们心中的好榜样。他努力配合辅导员老师的工作,成为师生间沟通的纽带。在他与班级同学的共同努力下,班级连续获得先进班级、优秀班级等荣誉称号。

吴佩轩同学始终保持着乐观的心态,开朗自信,与同学们相处融洽,做事认真踏实,有责任心。“淡泊明志,宁静致远;无欲则刚,有容乃大”是他的人生格言。他谈到,想让自己的梦想照进现实,就必须砥砺前行,需要在大学生涯中逐渐提高自己各方面的能力。

获得荣誉:优秀学生干部、优秀青年志愿者、自主管理先进个人、优秀干事、迎新晚会优秀个人、迎新晚会节目二等奖、演讲比赛第一名、辩论赛第一名、最佳辩手、全国无偿献血志愿服务一星奖、第九届三创赛省级二等奖等。(学工中心 责编:梁海霞)