记考研成功学子先巧林
日期:2021-07-05 10:51:10  发布人:fdk  浏览量:

先巧林,女,来自西南科技大学城市学院经济管理学院资评1701班,今年以优异的成绩考取西南科技大学农艺与种业专业硕士研究生。

考研不是一蹴而就的,需要漫长的时间沉淀积累。只有坚定目标并且通过不断的努力才能成功。回顾考研的历程,先巧林说:“之所以要下定决心考研是因为自己的本科考的并不是很理想,因此想在读研的道路上选择自己感兴趣的专业,提升自己的能力,让自己能够在残酷的就业竞争中脱颖而出。”确立了这样的学习目标之后,先巧林为此不断努力,不畏艰难,向着自己的目标不断前进。

考研是一场漫长的“长跑”,在这途中会遇到许多的困难。先巧林是跨专业考研,在基础知识和专业能力上与本专业其他同学还有很大的差距,在最初开始复习时,她感觉对学习的框架无从下手。另外,先巧林在跟从考研的辅导老师学习时,由于各个老师的教学方式不同,一开始让她难以适应,学习效率较低。后期复习,又觉得时间不够,基础知识掌握的不够牢固,这些都让她十分焦虑。但她提到,她的好朋友们都陪伴着她,鼓励着她,她也并没有因此气馁,而是始终坚持着,通过自己不断的努力,不断的记忆,最终实现了自己的目标。

没有正确的方法也不能有效率的学习,找对方法才能事半功倍。先巧林分享到她的学习经验:“考研复习的时候一定要有计划地复习,不能三天打渔,两天晒网。如果条件允许的话,找一个志同道合的朋友一起考研,互相帮助、互相扶持、互相监督。这样做可以让学习更有效率。其次,每个人的学习方式不一样,一定要找对自己的学习方式,这样才能更好地掌握知识。”

最后,她祝愿所有准备考研的学弟学妹们都能够成功上岸,实现自己的梦想。(学工中心 责编:梁海霞 文/杨明)