记考研成功学子冯莉同学
日期:2021-06-17 18:01:56  发布人:fdk  浏览量:

冯莉,女,来自西南科技大学城市学院经济管理学院财务1706班,现已成功考取西南科技大学农业管理专业研究生。

她说:“在青春这场盛宴里,我们是主角,应用奋斗演绎理想的赞歌。”考研是一个漫长的过程,是高考后又一次的千军万马过独木桥,从通过专升本考试,进入到本科学习中,冯莉对于知识的渴望不断驱使着她走上考研这条道路。在行进过程中,她始终相信着“世上无难事,只要肯登攀。”始终不改对考研的无限向往和与寂寞斗争到底的决心,现在她终于通过努力充分演绎了这句话。

“要根据自身的实力和自己的专业来选择考研院校和专业。”冯莉在采访中谈到,在考研路上,明确的方向可以给予考研学子更多的动力。“先制定大概的学习进度,再分化为月和周的学习进度,不断根据自己的实际情况改进学习进度。”好的计划是成功的一半,因此冯莉建议我们“量身”制定学习计划。“如果没有学习效率,那么就要尽可能地抓紧学习时间,”冯莉鼓励我们说,“时间从不会辜负每一个善待它的人,成功没有捷径,用时间和努力堆砌实力也能到达梦想的彼岸。可以找一个研友相互监督学习,或者偶尔聊天、吃东西缓解考研的压力。”冯莉解释说,研友是斗志低落时莫大的鼓励,是分享学习成就时莫大的欣喜。

心之所向,素履以往。她说:“为什么要奔跑?因为梦就在心中,路就在前方。各位考研学子既然选择了承载着希望的远方,当不负在西城的四年青春,背负奋斗的行囊砥砺前行,总有一天会迎来属于你的高光时刻。”(学工中心 责编:梁海霞 文/郑永虹)