记考研成功学子罗园丽同学
日期:2021-06-16 10:13:21  发布人:fdk  浏览量:

罗园丽,女,来自西南科技大学城市学院经济管理学院金融1701班,今年以优异的成绩考取青海民族大学金融专业硕士研究生。

学习动机是考研征途的引擎,只有正确的学习动机,才能取得最后的胜利。回顾考研经历,罗园丽说:“大学学习大多浅尝辄止,没有深入钻研,只凭大学阶段性的学习不足以从事专业性工作。所以想更进一步深入的钻研,选择考研。”秉承这种信念,罗园丽同学不畏艰难,勇往直前,用青春为生命喝彩。

要想战胜别人,首先得征服自己。考研是一次漫漫长征,苦难不计其数。回首艰难岁月,罗园丽说:“考研最大的敌人不是对手,而是自己。在考研过程中,自己的初衷是要坚持考完所有的科目。但是懒惰、偷闲、想放弃...经常找上门来,自己又不得不为自己打气,为自己加油,从而不断与自己为伍。”是的,将士武者征服他人,儒者圣贤战胜自己。只有克制住自己的欲望,方能心怀乾坤,胸怀日月。

方法不对,努力白费;方法一对,事半功倍。考研过程中,部分考生过度紧张,甚至不给自己留充足的休息时间,结果只能适得其反。面对压力,罗园丽谈道:“会学习的人,一定会休息,不会休息的人也不会学习。我在备考时,每个星期都会拿半天或者一天的时间放松,给自己放空蓄能时间,这样才能更有效率的学习。有的放矢的做好计划,每天专注于计划的完成度,注重以学习效率而非学习时间取胜。”在学习中,学习方法不计其数,只有找到适合自己的学习方法配之与不间断的努力才能如虎添翼,势如破竹,从而取得最后的胜利。

最后,她向各位准备考研的学弟学妹们送出了真诚的寄语:“一定要坚持心中所想,不要放弃。认真做好计划,脚踏实地的实施,相信自己。坚定考研不难的信念,努力地向前踏步。衷心地祝愿经管的学弟学妹们最后都能成功上岸,实现自己的青春目标。”(学工中心 责编:梁海霞 文/杨帅涛)