记我院优秀校友林国媛
日期:2021-06-16 10:12:52  发布人:fdk  浏览量:

林国媛,来自营销2007级1班,于2011年毕业,性格大方,耐心温柔。

在以往大学生活中,林国媛在班级担任学习委员,同时是学校篮球队主力。她在大学时期努力认真学习并多次拿到学校奖学金,工作以后,踏实认真,现在已经是团队领导者。

在大学毕业后,林国媛的第一份工作并没有和自己所学的专业对口,而是去到一个汽车零件公司工作,从开发产品到接单、发货,再到与客户交接、售后,这些所有关汽车方面的专业知识都是从头开始学。林国媛说:“在与客户的交流中,与客户沟通不是最麻烦的,最麻烦的是沟通不到位。所以大家遇事不要害怕沟通,而是要努力去沟通清楚。”

在汽车零件公司的四年工作过程中林国媛收获颇多。首先,她认为在一个工作岗位工作的时间长短是很重要的,工作时间越长,越有利于自己工作的开展;其次,无论在哪里都要学会学习,不懂就学,学好专业知识是工作的前提条件;再者,在客户一条龙服务体系中,要学会如何进行时间管理,懂得工作严谨的重要性。而这些从工作中获得的经验为她第二份工作奠定了坚实的基础。

现在林国媛回归了自己的老本行,在综合销售公司担任一个团队的领导者。在这份工作中,林国媛说到;“最大的改变是从执政到管理思维的转换,但无论在哪里,学习永远都不能断。”

林国媛认为,大学生应该全面发展,不应该用一个指标来衡量一个学生,课余时间可以多去图书馆看看书,积极参加学校组织的活动,多去认识一些学校的同学,做好个人的社交和人际关系的拓展。而不是每天消极生活,逃课、挂科。无论如何,学习仍然是第一位,我们要学好专业知识,为以后工作打好坚实基础。(学工中心 责编:梁海霞 文/杨瑞雪)