记我院2007级优秀校友王聪
日期:2021-06-16 10:12:08  发布人:fdk  浏览量:

王聪,男,经济管理学院营销07级毕业生,现在是成都七家公司的股东。

作为西城经济管理学院早期的学生之一,王聪通过自己的努力打拼,现在已经成为了一名真正意义上的成功人士,每日在各公司间忙碌着,和自己的好友赵杰一起经营着几家公司。

在采访中,王聪谈到:自己能成功,并不是靠着一腔热血,不管做什么都应该对不同方面的内容有所了解,知识面要广,才能抓住机会和别人进行交流,为自己提供机遇。但并不是说我们做事情不可以抱着一腔热血,而是说我们除了敢想,还要一直想。日本成功学之父曾经说过只要我们敢想,并且一直想,睡觉也在想,那那件事十有八九能成。

谈到创业的经历,王聪说到:创业一定是一件万事俱备只欠东风的事情,没想清楚前创业是很危险的一件事情,创业是自己能力能做到的,是评估过风险以后才去行动的,而不是莽撞的,也并未一帆风顺,但是创业最重要的还是要记得不忘初心。

谈到对现在经管同学们的建议,他说道:这个时候和我们那个时代大不相同了,但有些东西还是那样的,同学们一定要和老师同学构建起良好的沟通关系,一定要去进行社会实践,去当干事当干部,培养出我们作为大学生的能力,例如人事能力,社交能力等等,总的来说就是一种资源整合的能力。

对于学校今后的发展,他说到:学校借校友会这个平台维系母校与学子之间的关系,形成综合的平台,是一件好事。学校也应该提高学校宣传以及对教学质量的研究,我期待学校就业率的提高。在最后,他也表达了自己对母校的美好期望,也对学弟学妹们提出了美好祝福。(学工中心 责编:梁海霞 文/杨韦义)