记考研成功学子陈开春同学
日期:2021-06-15 10:42:48  发布人:fdk  浏览量:

陈开春,女,经济管理学院财务管理1712班学生,现成功考取华南农业大学法律专业硕士研究生。

或许和大多数人的考研初衷相同,陈开春同学是为了提升学历而考研。在漫长的考研期间,她有着清晰明了的规划,脚踏实地,一步一个脚印地抵达目的地。正如问及考研成功的决定因素时,她谈到了:“看到周围同学都出去实习,找到了一份稳定的工作时,而自己还在为一个未知的目标奋斗,不得不承认我的心中有些小迷茫,但我依然选择了坚持目标。”

她在接受采访的过程中还提到心态和学校的选择。因为她经历了候补调剂,所以坚强的内心在她整个考研过程中发挥着极大的作用,因此她向想考研或者即将要考研的同学分享了一个她的经验:对自己要有清楚的认知,报对学校。

她想对学弟学妹们说:“当人处在一个环境当中,尽管有许多不如意的地方,但它也有其自身的可取之处,虽然我们不能改变这个环境本身,但是我们可以改变自己,让自己脱离这个环境,只有见识过更好的才知道自己最终想要的是什么。”她希望有考研意向的同学都积极准备,不要放弃,尽管这个过程看似漫长,但是只有经历以后才会发现,其实时间过得很快,比起高考来说,考研的难度不及高考。(学工中心 责编:梁海霞 文/黄瑶)