记2021届省级优秀毕业生周书帆同学
日期:2021-05-12 00:00:00  发布人:fdk  浏览量:

周书帆,来自财务管理1707班,现担任班级学习委员。她学习成绩优异,不断进步,被评选为2021届四川省优秀毕业生。在大学期间,周书帆同学通过自身的努力,成为了一名自信自立、积极进取的青年。

作为一名大学生,她认为最重要的事是学习专业知识,拿到一些必备的证书,注重自身综合素质的提升。关于学习,她有着自己独特的见解。她认为上课时必须认真听讲,课下应独立完成作业,对已学的知识不断进行巩固,遇到不懂的问题需及时想办法解决,主动请教老师、同学或在网上收集资料。在期末复习阶段,她会更加努力,用百分百的精力去迎接考试,用心对待每一场考试。

“学习要有目标,之前取得的好成绩也会给予我动力”,这是周书帆同学保持学习兴趣的方法。她认为,学习的同时也应该劳逸结合,学习累了就适当休息,学习的时候则要心无旁骛。她说:“我会权衡事情的重要性,并合理分配时间,选择在不耽误学习的情况下参加社团或者学生会的各种活动。”

她认为,一个好的机会如果抓住了,很可能会成为人生的一个转折。面对机会,应该学会选择和放弃,并不是每一个机会都适合自己,更多的机会是需要我们自己去创造的。她说:“在机会面前,我会准备的非常充分以减少自己的遗憾,同时还要坚持不懈,这样才能抓住机会。”

关于如何度过大学生活,她给了学弟学妹们一些建议:大学的时候把专业知识学扎实,然后寒暑假尽量找一些和专业相关的实习,去接触、了解一下自己想要从事的工作,然后再进行职业规划。在校期间多考一些有用的专业证书以及英语四六级和计算机等级证书。多参与社团活动,锻炼一下自己的沟通能力,协调能力,全面提升自己的综合素质。

善于磨练自我,是她潜在的优势;敢于挑战自我,是她内在的价值;勇于超越自我,是她宝贵的潜质。书海扬帆,她正以最崭新的面貌,最积极的态度,最朴实的作风踏浪起航!

获奖荣誉:学习标兵,绵阳市三好学生,优秀共青团员,优秀教学信息员,通识教育学院数学竞赛二等奖,经济管理学院会计技能大赛团体二等奖。(学工中心 责编:梁海霞 文/熊尧)