记2021届省优秀毕业生王正华同学
日期:2021-04-07 11:25:58  发布人:fdk  浏览量:

王正华,来自财务管理1712班,在校期间担任班级班长一职。她积极进取,努力向上,开朗活泼,乐于助人。作为2021届省级优秀毕业生的她,经过老师的培养和自己的努力学习,在大学期间实现了综合能力的全面提升。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。” 对于她而言,进入大学成为一名大学生,意味着全新的开始。王正华同学在进入大学后,并没有因为自由时间的增加而浪费时间,反而从大一开始就有了自己的学习规划。她认为,要对自己想要达到的学习目标进行一个整体性规划,并且要注重分阶段去完成,这样就可以给予自己一定缓和的时间,避免学习压力过大而降低了学习效率。她相信,只要对自己的学习有所规划,就能让自己度过一个充实的大学生活。

她对待学习从不马虎,她认为学习最重要的还是要认真听课,切勿轻浮怠慢,要注重课堂上学习效率的提高。遇到不解的问题要及时向老师、同学寻求帮助。在课下也要做到及时巩固所学知识,尽量能够今日事今日毕。

大学生活拥有更多的课余时间,而课余时间的利用又是一门学问。王正华同学认为,当我们充分利用课余时间做些有意义的事情时,假以时日,我们也必将受益匪浅。她说:我们可以有一些感兴趣的话题,感兴趣的学科,甚至是有一些自己想要去探索的梦想,这样才能够有自己喜欢的事情可以去做,才能充实自己的大学生活。”她常置身于图书馆看一些专业外的书籍,以求扩大自己的知识面,增长更多的见识。

她补充道:“在大学里我们要做的,就是协调好学习与兴趣爱好之间的关系,只要二者达到平衡,一切问题都迎刃而解。我们应恰当安排学习与业余兴趣爱好的时间。只有安排得科学合理,才能相互促进,达到全面发展的效果。

王正华同学也给学弟学妹们留下了一些建议:我们在学习过程中可能会感到一定的压力,难以坚持,但“吃得苦中苦,方为人上人”,当我们静下心来好好学习时,困难都会为我们让路,只要我们坚持不懈地朝着目标一步步向前,总有拨云见日之时。只要肯相信努力的意义,我们所有的付出都一定会得到相应的回报。

获奖荣誉:优秀学生干部,三好学生等荣誉称号。(学工中心 责编:梁海霞 /石钰)