记07级优秀毕业生赵杰
日期:2021-06-15 10:43:31  发布人:fdk  浏览量:

赵杰,来自市场营销0702班,曾担任班级组织委员,也是学校话剧社的创办人。他从学校毕业后去到波斯顿总公司工作了8个月,后辞职创业去了国外,取得了一定的成就,现在回到国内做跨境电商项目。

613日,他和市场营销07级的同学一起回到西南科技大学城市学院,这是毕业十年后,他首次回到让他难忘的母校。他说:“我觉得学校改变很大,与2007年最开始入校相比,学校硬件设施优化、软件升级,人数变化大,师资力量也更加强大,看到母校有这么大的变化特别开心。”

他谈到,在他工作的历程中,也发生过重大转折。疫情期间,公司面临着巨大的压力,他和他的团队整合各方面资源,经过充分协商,做出了比较正确的战略布局,让公司在这次疫情面前稳住了根基。好钢需要千锤百炼,不管是人还是公司,经历过磨难和挫折以后才能长久。在这种紧张的环境下,他也得到了一种沉淀,做好了自己应该做的事。

在这次同他的交谈中,他对学弟学妹们也有一些建议,他认为专业知识特别有用,专业知识过硬是就业的基础,基础一定要打好。在学校的时候,可以让自己的校园生活丰富起来,多多参加部门活动。思维一定要保持活跃,积极参加社会活动,增加社会实践的经验,这样拿着简历去面试才有底气。他谈到最重要的一点就是做人,人做好了,事业也就做好了,做一件事不要放弃,要勇敢一点,朝着自己的目标前进。(学工中心 责编:梁海霞 文/熊尧)