记2021届省级优秀毕业生胡圆圆同学
日期:2021-03-24 10:46:44  发布人:fdk  浏览量:

胡圆圆女,来自物流工程1701班勤奋刻苦,表现优异,被评选为2021届省级优秀毕业生。图中的她端庄地坐在书桌慢慢书籍,一页又一页,安静的环境能让她快速陷入书的世界,读书人是孤独的,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”她认为我们应该沉下心来,享受读书的快乐舒心

学习上,她严格要求自己,刻苦学习并且设定了明确的学习目标。她对一个知识点特别感兴趣便主动专研相关的资料,然后不断拓展进行理解记忆,并多次重复、完善记忆。孔子曾说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”她总是以学习为乐,她坚持认为兴趣才是最好的老师,唯有对学习产生兴趣,才能更好地坚持学下去。她热爱学习是让她坚持下去的动力。

学习之余,她还注重个人能力锻炼,时刻让自己保持身心健康大一的时候担任过外联部的组长凭借优秀的沟通能力很好地完成了部门的各项任务。在大二时,她担任物流协会副会长成功组织举办了第一届物流比赛另外她也参加过许多的小比赛获得过诸多奖项。她认为大学期间不输赢勇于尝试,多去参加一些比赛,这是很好的一种锻炼自己的机会。

生活中,她是一个乐观开朗的人她能够性格不同的人相处的很好她时常虚心请教老师,乐于和老师交谈各方面的问题她踏踏实实做事,从不拖沓,她十分坚定自己的目标,并会为自己的目标而努力奋斗她相信,即使离目标差一点,但是只要有付出,内心也不会有特别大的挫败感会继续向前。她说,可能每个人的目标有所不同,但能朝着自己心中的目标不断前进,即使可能在道路中面临许多坎坷,但只要努力过奋斗过,便不留遗憾。

最后,她对学弟学妹们提出了自己的建议,希望每一个人都能够有自己的一个目标然后为了目标而努力奋斗不管是近期的或是远期的只要有目标的人,大学都不会是浑浑噩噩的否则毕业就会面临未知的挑战。

获奖荣誉:四川省综合a级证书,教师资格证,初级会计证书,英语四级,计算机二级三创校级三等奖双创校级优秀奖参与老师的国家级项目发表过一篇学术论文。(学工中心  责编:梁海霞  /罗小凤