记2021届省级优秀毕业生侯梦琳同学
日期:2021-03-22 14:50:18  发布人:fdk  浏览量:

侯梦琳,来自财务管理1711班,2021届省级优秀毕业生获得者。这个女孩喜欢阅读与朗诵,性格耐心温柔、乐观开朗,看起来可爱且阳光。

那时步入大学,自然告别了按部就班、十分紧凑的高中生活,大学生活显得相对自由。自由自在的生活可能使人贪图享乐、迷失自我,她认为不能仅仅享受这份自由,而要从自由中不断超越自己,接触更为丰富多彩的世界。在大学中,她学习成绩优秀,工作认真,在前进道路中也收获了可贵的友情。

“学习是学生的天职。”尽管大学环境相对自由,但也要坚持学习,不断提升自己。她能在没有部门工作或者班级工作的情况下坚持到自习室学习。博识楼四楼的自习室承载了她太多的学习回忆,她说,“晚上稍微迟一点离开,就只有B区一个出口,走过一段不长不短的小路,路灯昏黄,学习了一天的疲惫,将在那时慢慢退散。”目前,她的目标是考公务员,为此她每天学习十二个小时,坚持着高强度的学习,希望能够马到成功。她相信,有付出就一定有收获。

“将简单的事做好也是种不简单。”她的学习方法很简单,按时按量地完成每一次作业,认真对待学习,不懂就问,多与老师互动。她常常坐在教室前排上课,不懂就问是她学习路上的不二法则。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”前进的道路中难免会遇挫折与困难,每当她感到焦虑迷茫时,她会选择阅读书籍或者看一些有价值有意义的文章。她说,读书可以让人平静下来,会让人茅塞顿开,把握住前方的光。

成长道路上,父母总是无条件的支持、无保留的付出,给予我们乘风破浪的力量。她说到,能取得今天优秀的成绩离不开她家人所提供的源源力量。

最后,她也给学弟学妹们一些启示大学最重要的就是自律,放纵自己只能得到短暂的快乐,而自律才能收获长久的幸福。希望学弟学妹们能够在大学做好规划,并为之付出努力。对未来最大的慷慨,就是把一切献给现在。

获奖荣誉:优秀学生干部明星干部三好学生社会实践先进个人优秀工作者优秀共青团员等。(学工中心 责编:梁海霞  /吴温琴