记2021届省优秀毕业生刘文文同学
日期:2021-04-01 15:02:28  发布人:fdk  浏览量:

刘文文,来自金融工程 1704班现任班级班长一职。第一次见她会觉得她是个很温柔腼腆的女生,但接触后你会发现她温柔的外表下藏着有趣的灵魂。越优秀的人往往更加谦虚,她一直相信“人外有人,天外有天,自己需要不断上进。

每个人都会有自己的闪光点,她认为她身上的闪光点是她相信别人能行的她一定能行,别人能做到的她也一定能做到。她觉得很多人都特别优秀,她乐于向优秀的人学习。在学习上,她的态度是该学习的时候就认真学习,该放松的时候就好好玩。她讲到:“大学期间我们要将专业课程学习放在首位,摆正自己的学习心态,学会合理规划自己的学习时间,提升学习效率,在有限的大学时光里学习到尽可能多的专业知识。”

她在刚进入学校时便加入了学生会,希望能全面提高自己的综合素质。她勤勤恳恳,用心、努力地完成了学生会学习部的各项工作安排。面对工作和学习上的冲突,她会合理安排时间,以学习为主,但同时也不懈怠自己的工作任务。

在四年大学生活里,她认为自己收获了很多。她提高了眼界,认识了很多优秀的人,比如帮助过她的老师和学长学姐,还有朝夕相处的室友们。她拥有了独立思考的能力,能自己去判断对错,成为了一个有主见的人,她希望将来可以自己掌握命运,不被他人的思想左右,可以在人生抉择上选择最适合自己的道路。

她对未来的期望是:来路不由己,来日尚可期。她说,“二十岁值得所有破坏和重来,大家应该做所有正确且想要做的事,如果失败就全部推翻重来,没有人天生就知道自己应该做什么、适合做什么。”她希望大家不要沉浸在安逸的世界,而应学会挑战新的自我,去尝试接触不同的领域和知识,要学会打碎自己再重新构建自己,这样才能看到新的世界。

获得荣誉:优秀干事,“飞扬青春创意服饰比赛”第三名,优秀学生干部,国家励志奖学金,绵阳市优秀学生干部,三好学生,省级优秀毕业生等。(学工中心 责编:梁海霞 文/林静)