首页 > 团学工作 > 正文
“疫”起宅家,春暖守望 ——经济管理学院线上征文活动正在进行时
日期:2020-04-07 18:45:26  发布人:fdk  浏览量:

西南科技大学城市学院经济管理学院团学会于316日起开展了“‘疫’起宅家,春暖守望”主题征文活动。截止目前,共收到同学们自发稿件14篇。同学们围绕主题,尽情书写感动时刻,展望美好明天。

金融1810班的吴舒婷同学的散文《等乌云散去,风雨落幕》将文章分为“明灯”、“家国”、“我们”等章节,描绘了花团锦簇的春机盎然的美好景象,以及中国儿女心中战胜疫情的必胜信念,高度赞扬了抗击疫情中无私奉献的英雄人物,并号召大家向他们学习,表示作为青年大学生也应当不辜负国家的栽培,成为建设国家之栋梁。

财务1802班的吕文鑫同学,将自己的故事写成记叙文《西城“逆行者”,为爱守护》,将她在疫情期间选择做一名志愿者,做一名“逆行者”的先进事迹一一讲述,表达了她不忘初心、砥砺前行的斗志和打赢这场没有硝烟的战争的决心。

财务1805班的胡艳同学,以文言文的形式写作《守望春天–战役期间我们的故事》,讲述了“逢甲子年,疫病肆虐,乱于世,医奋不顾身,请缨。其深知不能退,以其负国之使与民之望,故其携白衣以作战袍,征疫病以报国恩”的不平凡的故事。

金融1810班的张荜同学,创作诗歌《疫情里的春天——献给抗击疫情的天使》,她说对白衣天使讲到,“尽管我不知道你是谁,也只能看见隔离器下你结霜的眼睛,但我知道你是为了谁,知道爱与温暖从未在你我之间隔离”“你们把爱心与希冀装满,注射进病人体内,让责任与坚守撑起中国的脊梁”,一字一句,感人肺腑。

本次征文活动还在继续,欢迎广大师生踊跃向学院团学部门投稿,学院期待能有更多、更好的作品呈现给大家。同时,学院提醒同学们,在家不要忘了好好学习,耐心等待返校通知。(学工中心 责编:梁海霞)