新资产评估社团“怀揣梦想,随和自由”交流会
日期:2021-10-25 08:52:04  发布人:  浏览量:

新评估研究社是绵阳城市学院经管学院的专业性社团,本社团秉着开放包容的态度,本次招新招纳了金融,财务及大会等专业同学。为了使各专业同学更好了解本社团文化,新资产评估社团于10月23日在博识楼A-406举办了一次关于新老生交流会,为新老社员交流互助搭建有力平台。本次活动我们邀请了经济管理学院副主席杨小琳作为嘉宾,与会同学来自新资产评估的新老社员。

本次交流会分为三个环节,分别为资评故事,竞赛生活以及畅所欲言。

交流会的开始社长以提问的方式让社员思考资产评估是什么,并通过简单的竞价游戏,让社员们更加直观的理解到资产评估的效用,最后播放资产评估科普视频强化同学们的认知。经过这一环节,社员们都表示原来资产评估是如此广泛,细微的存在于我们的生活之中。

第二个环节由副社长李蔚菱针对资产评估及经管同学能够考取哪些证书,需要如何做准备作出了讲解,并贴心的为同学们规划出了时间顺序。除此之外,经济管理学院副主席杨小琳同学也为本社社员讲解了本院大学生能够参与的竞赛及重要性,回答了同学们关于参加,准备的问题。该环节深受同学们喜爱,纷纷拍照记录。

最后一个环节中,所有社员围坐在一起,你问我答,畅所欲言。共同为社团的发展提出建议,为自己的大学生活提出构想。

本次“怀揣梦想,随和自由”交流会得到圆满召开,虽然大部分社员是第一次见面,但是新评估研究社的各位能够随着交流会的推进,一扫生疏,积极参与互动环节。希望通过本次交流会社员们能够更加了解新评估研究社,能够与社团一起共同成长。(财务管理系 责编:蒋晨晨  /图:张健)