经济管理学院第十四届ERP大赛初赛正式举办
日期:2021-10-25 10:01:16  发布人:  浏览量:

为体验现代企业经营与管理技术,加强就业创业教育,促进创新人才的发展,10月23日,经济管理学院在体育馆二楼举行了第十四届ERP沙盘模拟经营大赛开幕式。本次比赛由经济管理学院ERP协会承办,社团事务部和青年传媒部协办,王红艳老师为指导老师。

(指导老师与ERP社长讨论)

比赛开始前,首先由参赛选手代表魏创同学发言,他说:“我们可能不会一帆风顺,但我们绝不轻言放弃,即使失败我们也不气馁,我们要坚持到底。希望大家能够赛出品质,赛出水平。”随着他最后一个字符掷地有声地落下,台下响起热烈的掌声。接着是裁判代表刘丽同学发言,她庄严地宣誓:坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和竞赛纪律,尊重参赛选手,严肃认真,秉公办事,圆满完成各项裁判任务。同时,她宣布了本次比赛的要求和规则,希望参赛选手严格遵守比赛规则。

(参赛选手认真思考)

紧接着主持人宋希悦同学一声令下,比赛正式开始。最开始由协裁到前排抽签,随后各参赛队伍开始讨论并决定投放市场订单,再由协裁将订单交至前台。参赛选手们按照主持人的要求循序渐进,有条不紊地进行着ERP沙盘模拟经营大赛。在各参赛队伍队伍的缜密思考与细声讨论中,比赛全程都弥漫着紧张与严肃的气氛。

(部分参赛选手与社团干事合照)

第十四届ERP大赛的举办,不仅加强了参赛者们团结协作的能力,为学校ERP协会注入新血液、新力量,而且有力地推进了学校实践育人工作开展,响应了国家培育新型全面发展人才的号召。最后希望大家能够在此次比赛中发挥出自己的最大实力,并预祝大家能够取得自己满意的成绩。(学工中心 责编:梁海霞 文/李国林 李媛 摄影/熊尧 郑永虹 李国林 李媛)