游仙第二生活社区召开团学干部及自治管理干部培训大会
日期:2023-03-16 10:26:09  发布人:  浏览量:

3月15日下午,游仙第二生活社区团学干部及自治管理干部培训大会在博识楼422召开。游仙第二生活社区林海主任、梁琦老师、第六届书记处主席团、团学各部门部长参与本次会议。

大会第一项,奏唱中国共青团团歌。全体站立注目,齐唱《光荣啊,中国共青团》以此拉开大会序幕。

大会第二项,林海主任讲话。首先,林海主任就此次培训进行了动员,他强调团学干部要积极配合学校改革,开展各项工作,要求团学干部要履职尽责,做好表率,起好模范带头作用。其次,针对学校的改革发展,林海主任详细阐述学校改革的目的及意义,希望各团学干部及时调整自身状态,转变观念,以更加饱满的状态参与学校改革,适应学校发展。讲话中,林海主任强调学生自治的重要性,通过列举具体例子来对比国内外教育方式的不同,并谈到全体学生要努力提升整体综合能力,提高自身内涵和素养。最后,针对当前学校具体情况,林海主任就如何开展好社区化管理等问题进行讲解,消除了部分干部的思想疑惑,并希望各位团学干部相互配合,努力工作,确保各项工作取得实效。

(林海主任进行讲话)

大会第三项,梁琦老师讲话。针对林海主任所讲到的学生工作改革,梁老师进行归纳总结。会上,梁琦老师再次强调学院改革的目的是让学院学生生活质量进一步提升,为学生创造更好的活动氛围。同时,梁琦老师对学院名称改革,各个组织、部门的名称职能的变化进行逐次说明,便于各个干部对改革进一步理解,进而推动学院整体改革深入推进。另外,基于改革在不断完善的情况,梁琦老师希望大家不怕困难、不怕挑战,针对改革中出现的新情况、新问题,出现一个解决一个。

(梁琦老师进行逐次讲解)

大会第四项,书记处主席团代表骆宇琦讲话。骆宇琦同学对社区征名原因、部门工作职能变化等问题进一步进行阐述介绍,使各位干部对自己的工作职责和分工更加明了。

自此,游仙校区第二生活社区团学干部及自治管理干部培训大会圆满结束。本次会议的召开使各个团学干部对学院改革有了更加深入的理解,为推动学院今后改革的顺利进行,促进学院整体发展,打下坚实的基础。(学工中心 责编:梁海霞 文/徐俪文 摄/钟爱玲)