劳动教育实践课进入学生第二课堂——记金融2103班劳动课
日期:2022-11-30 18:52:07  发布人:  浏览量:

党的十八大以来,习近平总书记立足新时代历史方位,对劳动和劳动教育作出重要论述。中共中央、国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人的总体要求之中,纳入德智体美劳全面培养的教育体系。为进一步贯彻创新德育工作新模式,促进大学生树立正确劳动价值观,劳动教育课也进入绵阳城市学院学生的第二课堂。

11月29日下午,经济管理学院金融2103班同学迎来了本学期最后一次劳动教育课——美化校园与扫除落叶。课前同学们团结协作,合理分工,积极清扫落叶。在劳动现场,同学们有的提着垃圾口袋检掉落的树叶,有的拿着扫帚和撮箕清扫落叶,虽然这只是打扫落叶的小事情,衣服被汗水浸湿,但大家依然干得很带劲,看着被自己收拾的整洁的绿化带,一番劳作下来,大家难掩兴奋之情,劳动最光荣,干完劳动一定要拍个集体照留念。

通过劳动教育课,增强了班级团队协作能力,丰富了大家的课余生活。劳动使大家在劳累中享受到快乐,在疲惫中得到放松。劳动锻炼同学们的意志,提高大家对困难的适应力,增强战胜困难的信心,这种活动对当代大学生来说,既可以丰富大家的知识,也让大家更深刻地认识到:要与大自然和谐相处,必须从现在做起、从身边小事做起。(经济管理学院工会 责编:梁琦)